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Innovations-Update: Einzelverzahnte Schweissbacken

geschrieben am 26 Juni, 2015 von

Lawrence Roos, Group R&D Manager, tna, wirft einen Blick auf die neuen einzelverzahnten Schweissbacken


Für viele Lebensmittelhersteller ist es von größter Wichtigkeit, dass ihre Produkte sich im Regal von denen der Konkurrenz abheben. Die Verpackung eines Produkts ist von grundlegender Bedeutung für seinen Erfolg im Markt; Lebensmittelverarbeiter haben sich aufgrund der hohen Kosten in diesem Bereich bisher jedoch eher zurückhaltend gezeigt. Unsere jüngste Innovation, die einzelverzahnten Schweissbacken, erzeugen Beutel mit „kissenartigem“ Erscheinungsbild, die durch ihren einzigartigen Look für Kunden ästhetisch ansprechend sind. Die Kosten für solche Technologie waren jedoch immer sehr hoch – bis jetzt.

tnas neue einzelverzahnte Schweissbacken, von unseren Ingenieuren speziell für Verpackungssysteme der Reihen tna robag® 3 und 2c entwickelt, erzeugen „kissenartige“ Beutel mit kleinerem Versiegelungsbereich. Dieser Bereich ähnelt vom Erscheinungsbild einer Ultraschall-Versiegelung, lässt sich aber zu einem Bruchteil der Kosten realisieren.

Umfassende Entwicklungstests an verschiedenen Standorten haben gezeigt, dass die innovative Technologie Verarbeitungsunternehmen auch zusätzliche Vorteile bringt. Abgesehen davon, dass aufgrund des kleineren Versiegelungsbereichs weniger Folie benötigt wird, ermöglichen die einzelverzahnten Schweissbacken auch eine Steigerung des Beutelvolumens bei gleicher Beutellänge. Da die Schweißbalken zudem eine kleinere Fläche haben, können sie mit geringeren Temperaturen betrieben werden und ermöglichen aufgrund der kürzeren Versiegelungszeiten einen höheren Durchsatz und eine höhere Leistung.

Kontaktieren Sie tna, um mehr zu erfahren.

 

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