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FLORIGO PRÄSENTIERT NEUE FRITTEUSE CONTI-PRO PC 3 MIT PATENTIERTER OPTI-FLOW-TECHNOLOGIE

Woerden, Niederlande, 26. Oktober 2016 – Florigo (von tna) hat die Markteinführung einer neuen kontinuierlichen Fritteuse für Kartoffelchips mit patentierter opti-flow®-Technologie für verbesserte Frittierleistung bekannt gegeben. Die neu integrierte opti-flow-Technologie der Fritteuse conti-pro® PC 3 optimiert den Ölfluss durch das Frittierbecken und stellt sicher, dass jede Kartoffelscheibe gleichmäßig frittiert wird. Dies begrenzt die Bildung von Acrylamiden und reduziert den Umfang an Ausschuss um bis zu 10 Prozent.

Die patentierte opti-flow-Technologie von Florigo basiert auf einem innovativen Öleinlassbereich, der die Strömungsdynamik im Frittierbecken ändert, um die Ölfließgeschwindigkeit zu erhöhen und eine optimierte Laminarströmung über die vollständige Breite und Länge der Frittierwanne zu erzeugen. Normalerweise nimmt mit zunehmendem Ölfluss in der Fritteuse auch die Verwirbelung zu. Dadurch kann sich das Öl auf der Stelle drehen, was zu ungleichmäßig frittierten Kartoffelscheiben führt und damit den Gehalt an Acrylamid und den Ausschuss erhöht. Florigos einzigartige opti-flow-Technologie minimiert wirksam das Auftreten von Verwirbelung, indem sie 99 Prozent von Zyklontoträumen am Anfang der Fritteuse entfernt. Dies behält eine Nennfließgeschwindigkeit durch die Fritteuse bei und verhindert, dass sich Rückstände absetzen. So wird sichergestellt, dass Kartoffelscheiben kein überschüssiges Öl absorbieren oder mitführen. Demzufolge wird jeder Kartoffelchip gleichmäßig frittiert. Dies senkt den Gehalt an Acrylamiden und reduziert den Ausschuss für verbesserte Produktqualität und gesteigerten Ertrag.

„Wir bei Florigo sind stolz darauf, unseren Kunden die innovativste Frittiertechnologie in der Industrie zu liefern. Unser aktuelles Portfolio aus kontinuierlichen Fritteusen für Kartoffelchips sind ohne Frage die vielseitigsten Systeme auf dem Markt“, sagt hierzu Arnaud Jansse, Anwendungsingenieur bei Florigo. „Die Lebensmittelindustrie ist jedoch im ständigen Wandel und wir wollen sicherstellen, dass unsere Kunden die Werkzeuge haben, die sie benötigen, um zukünftigen Bedarf im Hinblick auf Ertrag und Produktqualität zu erfüllen. Mit unserer neuen kontinuierlichen Fritteuse conti-pro PC 3 konnten wir unsere einzigartige opti-flow-Technologie in den Fritteusen unserer neuesten Generation integrieren, um sicherzustellen, dass Kartoffelverarbeiter dem Markt immer einen Schritt voraus sind.“

Die Florigo conti-pro PC ist die erste Fritteuse im Portfolio von Verarbeitungsanlagen hoher Qualität des Unternehmens, die integrierte opti-flow-Technologie aufweisen. Weitere Funktionen der Florigo conti-pro PC 3 umfassen ein Produkttransportsystem mit Federstahlabdichtung, ein einfach zu navigierendes Betriebssystem mit Touchscreen und eine isolierte Haube mit Kondensatsammelbehälter, die automatisch gehoben werden kann. Die neue Fritteuse wird mit einem einzigartigen und haltbar konstruierten Frittierbecken mit abgerundeten Ecken und schrägem Boden und verfügt über ein internes Clean-in-Place-System (CIP) mit versteckten Rohren in der Haube, um Reinigung und Wartung weiter zu vereinfachen. Die Fritteuse kann ebenfalls mit einem doppelten Wärmetauscher ausgestattet werden, der Einspritzen von kühlerem Öl zum Ende des Frittiervorgangs hin ermöglicht, und ein integriertes Entfettungsband, um zu verhindern, dass Kartoffelscheiben überschüssiges Öl absorbieren oder mit sich führen. Zusammen mit der opti-flow-Technologie von Florigo hilft die Kombination aus diesen drei modernen Funktionen Herstellern, gesündere Produkte mit reduzierter Acrylamidbildung zu produzieren.

 

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Informationen für die Redaktion:

Florigo Industry (ein tna Unternehmen) besitzt über 60 Jahre Erfahrung in der Lebensmittelverarbeitungsindustrie und ist bekannt für seine Fähigkeit, mit seinem breit gefächerten Angebot innovativer Lebensmittelverarbeitungstechnologie Kapazitäten, Qualität und Effizienz zu steigern. Das Unternehmen hat sich auf Design, Fertigung und Wartung hochleistungsfähiger Verarbeitungsanlagen für die Snackindustrie spezialisiert und bietet Anlagen zum Waschen, Entsteinen, Schälen, Schneiden, Blanchieren, Trocknen, Frittieren, Kühlen und Tiefkühlen. Die hochmoderne, patentierte Vakuum-Frittier- und Entfettungstechnologie von Florigo hilft Lebensmittelherstellern in aller Welt dabei, gesündere Snacks mit einzigartiger Attraktivität für den Verbraucher zu entwickeln.

 

Über tna

tna ist ein weltweit führender Anbieter integrierter Verarbeitungs- und Verpackungssysteme für Lebensmittel mit über 14.000 installierten Anlagen in mehr als 120 Ländern. Zu der umfangreichen Produktpalette des Unternehmens gehören Lösungen für Fördertechnik, Verarbeitung, Kühlung und Gefrieren, Überzug, Transport, Würzung, Waagen, Verpackung, Einlegen und Etikettieren, Metalldetektion und Verifizierung. Darüber hinaus bietet tna eine Vielzahl von Möglichkeiten für die Fertigungsstraßensteuerung und Systemintegration sowie SCADA-Berichtoptionen, Projektmanagement und Schulung. tnas einmalige Kombination innovativer Technologien, umfassender Erfahrung im Projektmanagement und weltweitem Rund-um-die-Uhr-Support an sieben Tagen pro Woche sorgt dafür, dass Kunden Lebensmittelprodukte schneller, zuverlässiger und flexibler zu niedrigsten Betriebskosten herstellen können.

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