Nachrichten

tna erweitert angebot um neues oms-würzsystem

Köln, Deutschland, 20. März 2018 – tna hat eine brandneue Version seines OMS-Würzsystems, das tna intelli-flav® OMS 5.1, auf der Messe Anuga FoodTec in Köln vorgestellt. Das neue tna intelli-flav OMS 5.1 wurde gemäß der IP65-Standards konzipiert, um die Instandhaltung zu erleichtert und den höchsten Hygiene- und Reinheitsanforderungen zu entsprechen Außerdem bietet tna nun eine Reihe neuer Funktionen, wie eine Edelstahltrommel mit hoher Kapazität, einem beheizten Ölkreislaufsystem und eine integrierte Pulverabfülltechnologie. Daher kann das tna intelli-flav® OMS 5.1 nun verwendet werden, um eine größere Anzahl von Produkten zu würzen, einschließlich frittierter, gebackener und gepuffter Snacks, wie Chips, Kräcker und Popcorn, aber auch Süßwaren wie Weingummis und sogar gefrorene Lebensmittel, die strengere Hygieneverfahren nötig machen, wie Fleisch und Meeresfrüchte.

Als einziges OMS-System auf dem Markt, das sowohl flüssige als auch trockene Würzmittel in einer einzigen Trommel möglich macht, bietet das tna intelli-flav OMS 5.1 Lebensmittelherstellern den höchsten Grad an Flexibilität, während durchgehend akkurat gewürzte Produkte mit minimalem Abfall produziert werden. Um vor eindringendem Staub und Wasser zu schützen und die strengen Schutznormen von IP65 (NEMA 4) zu erfüllen, hat tna mithilfe spezieller Methoden Kanten versiegelt, die Verwendung von Kabeln eingeschränkt, Einlegemotoren umhüllt und den Ablauf von Oberflächenwasser ermöglicht. Zudem hält das neue Einzellast-Zelldesign des tna intelli-flav OMS 5.1 die Instandhaltung minimal, dank wenigeren beweglichen Teilen und einem leichteren Aufbau mit einfachem Zugang.

Neben der leichten Polymertrommel, für die das Produkt bekannt ist, kann das neue tna intelli-flav OMS 5.1 nun auch mit einer höchst robusten Edelstahltrommel ausgestattet werden, um bei einer Beladung mit heißen Produkten (über 40 °C) für eine erstklassige Anlagenzuverlässigkeit zu garantieren. Das System wurde außerdem mit einem kräftigen, leistungsstarken Antrieb ausgestattet, durch den eine gesteigerte Kapazität von 5 kg auf 8 kg oder 1600 kg / Stunde möglich werden, während die neue robuste Schalenkonstruktion zusätzlichen strukturellen Halt bietet.

 

Mit einem neuen beheizten Ölkreislaufsystem kann das tna intelli-flav OMS 5.1 nun sogar feste Fette wie Palmöl oder Butter in flüssiger Form durch die Anlage schleusen. Für trockene Würzmittel bietet sich Kunden auch die Option, das tna intelli-flav OMS 5.1 mit einem integrierten und automatisierten Pulverabfüllsystem zu erweitern. Das mit einem Vakuumband ausgestattete Abfüllsystem überwacht ununterbrochen den Würzgrad und gibt bei Bedarf automatisch Pulver in den Zuführbehälter, um ein einheitliches und hochwertiges Produkt zu liefern und zugleich die in der Fertigungshalle in der Luft enthaltenen Würzmittel zu reduzieren. Zusammen mit tnas innovative RPRB-Technologie, die dafür sorgt, dass die richtigen Würzmittel im richtigen Beutel landen, liefert das neue tna intelli-flav OMS 5.1 Herstellern eine vollständig integrierte Würzlösung.

 

„Das tna intelli-flav OMS 5.1 ist eines der flexibelsten und akkuratesten Würzsysteme auf dem Markt“, kommentiert David Woollard, Produktmanager für den Bereich Würzmittel bei tna. „Unser Vorgängermodell hat in der Snackbranche großen Anklang gefunden, was eindrucksvoll ist für ein System, das speziell für Fertigungsabläufe mit geringen Mengen oder den Betrieb mit hoher Kapazität und einem häufigen Wechsel der Geschmacksrichtung entwickelt wurde. Mit dem neuen Design und den zusätzlichen Funktionen des tna intelli-flav OMS 5.1 sind wir jetzt in der Lage, die gleichen großartigen Vorteile für sogar noch mehr Anwendungen anzubieten. Egal, ob Sie nach einem kompakten Küchensystem suchen, um Ihre Snacks zu würzen, nachdem Sie sie aus der Fritteuse nehmen, oder nach einem kontrollierterem Verfahren, um Ihre Weingummis mit Öl zum Glänzen zu bringen – das  tna intelli-flav OMS 5.1 bietet eine präzise Anwendung für zahlreiche Produkte. Zudem kann es dank des neuen IP65-Designs der Maschine auch problemlos den unsanften Reinigungsabläufen in Fabriken für Fleisch und Meeresfrüchte standhalten, was es zu einem der vielseitigsten und robustesten Würzsysteme auf dem Markt macht.“

Um mehr über das neue tna intelli-flav OMS 5.1 zu erfahren, besuchen Sie die Website von tna.

 

ENDE

 

Über tna
tna
ist ein weltweit führender Anbieter integrierter Verarbeitungs- und Verpackungslösungen für Lebensmittel mit 35 Jahren Branchenerfahrung und über 14.000 installierten Systemen in mehr als 120 Ländern. Zu der umfangreichen Produktpalette des Unternehmens gehören Lösungen für Materialtransport und Verarbeitung, Kühlen und Gefrieren, Überziehen, Verteilen, Würzen, Wiegen, Verpacken, Einlegen und Etikettieren, Metalldetektion, Verifizierung und Endverpackung. Darüber hinaus bietet tna eine Vielzahl von Möglichkeiten für die Fertigungsstraßensteuerung und Systemintegration sowie SCADA-Berichtoptionen, Projektmanagement und Schulung. tnas einmalige Kombination von innovativen Technologien, umfassender Erfahrung im Projektmanagement und weltweitem Rund-um-die-Uhr-Support an sieben Tagen pro Woche sorgt dafür, dass Kunden Lebensmittelprodukte nicht nur schneller, zuverlässiger und flexibler, sondern auch zu niedrigsten Betriebskosten herstellen können.

Weitere Informationen erhalten Sie von: Wiebke Thiel
tna solutions Pty Ltd., 24 Carter Street, Sydney Olympic Park NSW, 2127, Australien
Tel.: +61 412 366 379  Fax: +61 297 482 970
E-Mail: wiebke.thiel@tnasolutions.com | Web: www.tnasolutions.de
Twitter: http://twitter.com/tnasolutions