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FLORIGO BEWEIST FORMAT MIT NEUER 25-T/H-HOCHLEISTUNGSFRITTEUSE


Florigo, ein tna Unternehmen und führender Hersteller von Lebensmittelverarbeitungsanlagen, hebt seine Produktionskapazitäten auf ein neues Niveau mit der bahnbrechenden Hochleistungsfritteuse für bis zu 25 Tonnen Fertigprodukt pro Stunde. Das neue System – eine der größten Pommes-frites-Frittieranlagen der Welt – umfasst diverse Neuerungen und stellt damit Florigos unerreichte technische Innovationskraft unter Beweis. Mit ihrer beispiellosen Verarbeitungsleistung für hochwertige Pommes frites sowie andere Kartoffelspezialitäten hilft diese Fritteuse der Extragröße Kunden, ihre Produktqualität zu erhöhen, Materialkosten zu sparen und dadurch Umsätze und Gewinne zu steigern. Sie eröffnet neue Perspektiven, was die einfache Reinigung betrifft, und ihr Ölfiltersystem entfernt effizient alle Partikel, um so die Ölnutzungsdauer zu maximieren. Als Teil der kompletten Reihe an Verarbeitungs- und Verpackungslösungen von tna zeugt die hochmoderne Frittiertechnologie von den unübertroffenen Herstellungsleistungen, die diese dynamische Partnerschaft ihren Kunden bieten kann – weltweit.

 „In einer Branche, in der jede einzelne Pomme frite zählt, müssen Hersteller ihre Produkte schnell und effizient verarbeiten können, um dem ständig wachsenden Verbraucherwunsch nach wirklich schmackhaften frittierten Kartoffelprodukten nachzukommen. Unsere neue 25-t/h-Frittieranlage erfüllt diese Anforderungen und stellt einen wahren technischen Durchbruch dar“, kommentiert Henk Boon, Group Solutions Manager für Verarbeitungslösungen in der EMEIA-Region.       

Zusätzlich zu diesen klaren Leistungs- und Effizienzvorteilen bietet die revolutionäre Anlage branchenführende Zonenströmungstechnologie mit sechs verschiedenen, gleichmäßig über die Anlagenlänge verteilten Zonen. Jede Zone verfügt über einen geregelten Ölzu- und -auslauf, um einen optimalen Ölfluss durch das Frittierbecken zu gewährleisten. Kombiniert mit innovativer Laminarströmungstechnologie sorgt dies für eine konstante Flussgeschwindigkeit des Öls um das Produkt und eine optimale Wärmeübertragung beim Frittieren. Das Ergebnis: ein gleichbleibend hochwertiges Kartoffelprodukt.

Das richtige Ölmanagement ist entscheidend, um Verlust und Verschwendung zu reduzieren und einen rentablen Betrieb sicherzustellen. Über Ausläufe in jeder Zone wird das Öl kontinuierlich aus dem System abgeleitet und komplett von Feinsediment und Partikeln befreit. Gleichzeitig wird frisch gefiltertes Öl wieder zugeführt, um die optimale Öltemperatur über das gesamte Frittierbecken hinweg zu gewährleisten. Außerdem sorgt das selbsttragende Band für ein reduziertes Ölvolumen im Frittierbecken und garantiert damit eine lange Ölnutzungsdauer von rund 10 Stunden. Und da sich unter dem Band keine tragende Konstruktion befindet, werden alle losen Partikel und Produktreste schnell durch das System gespült; das verbessert den Ölfluss und sorgt für eine optimale Produktqualität.

 „Wir sind sehr stolz, unseren Kunden in aller Welt eine Frittieranlage mit derartig hohen und vielfältigen Verarbeitungskapazitäten vorstellen zu können“, ergänzt Boon. „Verbraucher stellen heute sehr viel höhere Ansprüche: Sie verlangen mehr Auswahl, mehr Convenience-Produkte, aber auch großartigen Geschmack sowie eine attraktive Farbe und Konsistenz – kurz, ein Erlebnis für alle Sinne. Hersteller müssen auf diese Wünsche eingehen und zugleich sicherstellen, dass ihr Unternehmen wettbewerbsfähig bleibt. Wir gehören zu den wenigen Herstellern weltweit mit der Kapazität und dem technischen Know-how, um die Bedürfnisse dieses dynamischen Marktes zu erfüllen – darauf sind wir sehr stolz.“

 Die neue Fritteuse, gefertigt aus lebensmitteltauglichem Edelstahl, besitzt weniger Ecken und Bereiche, in denen sich Partikel ansammeln können. Zusammen mit dem leicht zu reinigenden Design führt dies zu deutlich kürzeren Reinigungszeiten und ermöglicht Herstellern, höchste Hygienestandards einzuhalten. Darüber hinaus bietet die Haube mit Lost-Motion-Hub besseren Zugang zu allen Teilen der Anlage – für einfachere Reinigung, Inspektion und Wartung.

 Michael Green, Geschäftsführer von tna, sagt zu dem neuen Produkt: „In unserer gesamten Firmengeschichte und gemeinsam mit Florigo haben wir uns immer dafür eingesetzt, bahnbrechende Verarbeitungs- und Verpackungslösungen für den Weltmarkt zu entwickeln. Dank Florigos überlegenen Kompetenzen in der Lebensmittelverarbeitung und tnas ausgedehntem internationalem Netz von Vertriebs-, Kundendienst- und Fertigungsstandorten können wir Produkte und Ideen anbieten, die Lebensmittelherstellern rund um die Welt zum Geschäftserfolg verhelfen. Dieses Projekt beweist: Gemeinsam können wir die Lebensmittelherstellung revolutionieren.“

 

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Informationen für die Redaktion:
Florigo Industry (ein tna Unternehmen) besitzt über 60 Jahre Erfahrung in der Lebensmittelverarbeitungsindustrie und ist bekannt für seine Fähigkeit, mit seinem breit gefächerten Angebot innovativer Lebensmittelverarbeitungstechnologie Kapazitäten, Qualität und Effizienz zu steigern. Das Unternehmen hat sich auf Design, Fertigung und Wartung hochleistungsfähiger Verarbeitungsanlagen für die Snackindustrie spezialisiert und bietet Anlagen zum Waschen, Entsteinen, Schälen, Schneiden, Blanchieren, Trocknen, Frittieren, Kühlen und Tiefkühlen. Die hochmoderne, patentierte Vakuum-Frittier- und Entfettungstechnologie von Florigo hilft Lebensmittelherstellern in aller Welt dabei, gesündere Snacks mit einzigartiger Attraktivität für den Verbraucher zu entwickeln.

 

Über tna:
tna
ist ein weltweit führender Anbieter integrierter Verarbeitungs- und Verpackungssysteme für Lebensmittel mit über 14000 installierten Anlagen in mehr als 120 Ländern. Zu der umfangreichen Produktpalette des Unternehmens gehören Lösungen für Fördertechnik, Verarbeitung, Überzug und Transport, Würzung, Wiegen, Verpacken, Metalldetektion und Verifizierung. Darüber hinaus bietet tna eine Vielzahl von Möglichkeiten für die Fertigungsstraßensteuerung und Systemintegration sowie SCADA-Berichtoptionen. tnas einmalige Kombination innovativer Technologien, umfassender Erfahrung im Projektmanagement und weltweitem Rund-um-die-Uhr-Support an sieben Tagen pro Woche sorgt dafür, dass Kunden Lebensmittelprodukte schneller, zuverlässiger und flexibler zu niedrigsten Betriebskosten herstellen können.

 Weitere Informationen erhalten Sie von: Michael Lea
TNA Australia Pty Ltd., 24 Carter Street, Sydney Olympic Park NSW, 2127, Australien
Tel.: +61 412 366 379 Fax: +61 297 482 970
E-Mail michael.lea@tnasolutions.com oder besuchen Sie www.tnasolutions.com
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